Zoo de La Barben-13

13-LaBarbenAu zoo de La Barben vivent deux tigres (deux frères) de Sibérie, la plus grande des 8 sous-espèces de tigres. Pouvant atteindre un poids de 300 kg pour une longueur de 3 mètres, le tigre est le plus grand des félins.

13-LaBarbenAnimal puissant, imposant, bon prédateur, il est pourtant en grand danger : il reste moins de 4000 d’entre eux dans la nature. En cause : le braconnage et la disparition des forêts…

13-LaBarbenNom latin : Panthera tigris
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Félins

13-LaBarbenTaille : 1.9 à 3 m de long
Poids : 100 – 300 kg
Longévité : 10 – 15 ans
Gestation : 3.5 mois
Nombre de petits : 3 en moyenne
Habitat : forêt tropicale, forêt tempérée.
Régime alimentaire : carnivore

13-LaBarbenDistribution : A l’origine, de l’est de la Turquie jusqu’à la côte est de la Russie. Aujourd’hui disparu de la plupart de ces zones.
Statut de conservation : espèce en danger.

Hé ! Vous avez vu un peu ce que je fais avec ma langue ??!!^^  Et vous, vous y arrivez ?? Hihi !!^^